Очистка котлов
  • Эффективно справляются с загрязнениями
  • Создают на обработанной поверхности пассивирующую пленку, которая защищает теплообменник от накипи весь отопительный период
  • Обеспечивают полноценную функциональность
  • Снижают потребность в частом промывании котельных агрегатов
Промываем сертифицированными реагентами
Специализируемся на очистке промышленных котлов
ЗВОНИТЕ НАМ:
+7 (342) 280-30-00 или оставляйте заявку на сайте
Выбранные нами реагенты
Подбираем самый результативный метод очищения
Выполняем заявки на промыв с 2013
Бесплатный анализ состояния котла (отправим инженера)
Чтобы не было сомнений, чтобы предотвратить форс мажоры в преддверии зимы, обратитесь за профессиональной помощью в «ТЕПЛОСЕРВИС»: +7 (342) 280 - 30 - 00

Проведем диагностику агрегатов, выберем оптимальный метод прочистки и периодичность обслуживания котлов.
Как бороться с накипью?
Как часто необходимо очищать устройства?
Ориентируйтесь на инструкции производителя плюс учитывайте условия эксплуатации.

Чаще услуга по прочистке промышленных теплообменников и труб заказывается раз в 3-8 лет. Но если нагрузка постоянно повышена, теплоноситель по трубам идет некачественный, то рекомендуемые сроки сокращаются.
Для котлов накипь – главная проблема! За счет присутствующих в теплоносителе солей жесткости она образуется с завидной регулярностью.

Когда нет своевременного очищения/обслуживания промышленного оборудования, в теплообменнике возникают серьезные неполадки.

Многие пытаются самостоятельно промыть металлические поверхности котла с применением лимонной/соляной кислоты. В итоге – эффективность теплового оборудования снижается многократно, и в скором времени аварийной ситуации не избежать.

ВАЖНО: «Народные методы» воздействуют не только на отложения – они медленно, но верно разрушают целостность трубок, пластин, уплотнителей. Плюс в таких средствах нет компонентов, которые предотвратят или замедлят появление новых образований. Самодеятельность приведет к необратимым последствиям (возможно, в разгар сезона отопления). И вместо эксплуатационной прочистки придется делать уже АВАРИЙНУЮ – более дорогостоящую и длительную.

Плановый осмотр специалистами и удаление накипи плюс профилактика сертифицированной химией – только эти меры позволят вашим агрегатам работать бесперебойно.
Какие методы промывки существуют?
  • ХИМИЧЕСКАЯ. Подходит для всех типов котлов – используются жидкости со специальными кислотами, растворяющими отложения и коррозию. Гидрохимический способ актуален для неразборных приборов или устройств с малой производительностью – на них нет возможности применить аппарат высокого давления. После обработки реагентами происходит нейтрализация химии с внутренних поверхностей и пассивация всех систем.

  • ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ (механическая). Применяется на любом котельном, паровом и водогрейном оборудовании. Здесь на солевые/минеральные образования воздействует вода, которая вырывается из форсунок устройства под высоким давлением (около 500 бар). Когда воздействия такого аппарата недостаточно, на помощь приходит гидропескоструйная очистка песком разных фракций.

  • ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ. В ход идут ручные скребки, щетки с щетиной из металла. Добавляется и механический инструментарий в виде шарошек – они служат насадками на электрическом гибком вале. К «гидромеханике» прибегают тогда, когда вода бессильна против твердых отложений или нет возможности ее использовать.
Придется ли разбирать котел?
К СВЕДЕНИЮ: Самой быстрой и одной из выгодных по цене промывок считается химическая. Наши специалисты учтут материалы ваших приборов, рекомендации производителей, проанализируют вид образовавшейся накипи – и уже после подберут оптимальные реагенты.
РАЗБОРНЫЙ. Для самых запущенных случаев с сильнейшими загрязнениями, когда эксплуатация устройств уже опасна. Такая промывка котельных теплообменников выполняется физическими средствами. Иногда совмещают физическое и химическое воздействие. Например: детали демонтируются из системы, погружаются в реагентный раствор на определенное количество часов, после промываются под напором воды и устанавливаются обратно.

БЕЗРАЗБОРНЫЙ. В этом способе применимы все описанные выше методы промывки. При таких своевременных очищающих операциях вы увеличиваете КПД оборудования до 98%, снижаете риски новых возникновений накипи. Вам не придется платить за полный разбор и замену уже непригодных деталей.
Чтобы тщательно очистить промышленный котел, есть два способа:
В профессиональном исполнении каждая технология очистки промышленных котлов по отдельности или в комбинации будет эффективной. Позвоните нам:
+7 (342) 280-30-00 или оставьте заявку на сайте