После поступления заявки на чистку теплообменного оборудования наши инженеры-консультанты выезжают к вам на объект. Выезд команды и диагностика оборудования осуществляются бесплатно. Процесс диагностики дает возможность определить, какие именно действия необходимы для восстановления работоспособности теплообменного оборудования.
Во многих случаях будет достаточно выполнения только безразборной чистки теплообменников. На нашем сайте есть специальная форма, которая поможет определить примерную стоимость данной процедуры. По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к нашим консультантам.
Наши специалисты имеют большой опыт в данной сфере, в процессе удаления накипи используется современное оборудование и специальные химические средства. В результате вы получаете полностью работоспособный теплообменник, при чистке удаляются органические загрязнения, шлам и накипь.
Качество. При очистке, промывке теплообменников наши специалисты используют только безопасные, сертифицированные химические реагенты.
Гарантия. Накопленный нашими специалистами опыт, и использование специального оборудования в чистке теплообменников позволяет гарантировать высокое качество выполненных работ.
Действия перед очисткой- Обеспечить дренаж обеих сторон теплообменника.
- Если это невозможно, то обеспечить промывку мощным потоком воды;
- Промыть аппарат с обеих сторон теплой водой (приблизительно 40⁰) через дренажи, чтобы удалить остатки технологических жидкостей;
- Слить через дренажи промывочную воду и подключить промывочный насос для подачи очищающей жидкости;
- Для лучшей очистки необходимо подавать раствор снизу вверх, чтобы обеспечить более полный контакт ее с очищаемой поверхностью.
- При чистке многоходовых теплообменников необходимо чистящий раствор подавать прямым и обратным потоком для того, чтобы уменьшить время на смачивание всех поверхностей;
- Для более эффективной очистки используйте большую концентрацию реагента компонентов в водном растворе, чем рекомендуемая при обычных условиях. Операция очистки будет более эффективна, если чистить ПТ регулярно не дожидаясь полного загрязнения;
- После очистки теплообменный аппарат промыть чистой водой.
Безразборная промывка, очистка - это один из эффективных методов удаления накипи теплообменного оборудования с использованием специальной установки, включающей насос, резервуар для химического раствора, систему шлангов и фильтров. Промывочный раствор подбираются индивидуально и содержат органические или неорганические кислоты, способные очистить теплообменник не только от карбонатных отложений, сульфатных и силикатных солей, коррозии, но и от биологических организмов.
Безразборная очистка теплообменника выполняется путем его промывки при помощи специальной установки. Эта установка подает химический раствор для промывки под большим напором. Состав химического раствора подбирается индивидуально по результатам диагностики. В него входят как органические, так и неорганические соединения, способные очистить теплообменник от всех видов загрязнений. Наша компания использует только сертифицированные реагенты.
Очистка без разборки пластинчатого теплообменника является предпочтительным методом для очистки загрязнений в случае периодической промывки либо промежуточной. Необходимо обеспечить промывку и дренаж пластинчатого теплообменника, чтобы исключить коррозию пластин от остатков промывочных жидкостей после цикла очистки.
В систему теплообменника закачиваются химические реагенты, которые растворяют и вымывают различные отложения. Вся процедура займет у вас не более пяти часов. Огромным ее преимуществом, является возможность чистки оборудования, которое не подлежит разборке. В конце процедуры химические вещества нейтрализуются, а система промывается чистой водой.
Особенности промывки безразборным способом
Сервисная служба «Теплосервис» БЕСПЛАТНО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫЕЗД К ЗАКАЗЧИКУ И ДИАГНОСТИКУ пластинчатых теплообменных аппаратов.
Какая ОЧИСТКА потребуется в вашем случае (разборная или безразборная) – специалист определит на месте. Он спланирует самые оптимальные действия по поддержанию и восстановлению нормируемых параметров работы системы теплового пункта. Будут учтены конструктивные особенности агрегата, его технические характеристики, обвязки и степень загрязнения.